此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
副省长谢茹到我局调研督导食品安全工作
日期:2017-09-05 17:25:00 浏览次数:


    9月4日下午,副省长、省食安委副主任谢茹到省食品药品监管局调研时强调,要以国务院食安委督查组反馈意见整改为契机,进一步提高政治站位,全力做好国庆、中秋和十九大召开前后的食品安全保障工作,全面提升食品安全治理水平。省政府副秘书长陈敏、省政府办公厅秘书六处相关同志陪同调研。


    谢茹一行先后实地察看了省食品检验检测研究院、省医疗器械检测中心、省药品检验检测研究院,与一线检验检测和监管执法人员交流。随后,在省食品药品监管局召开座谈会,省食品药品监管局党组书记曹麒汇报了迎接十九大食品安全保障工作,省食安办主任、省食品药品监管局局长上官新晨汇报了国务院食安委督查组反馈意见整改工作。

            


    谢茹指出,食品安全是最基本的民生问题,事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会健康发展和全社会和谐稳定。全省各级食品药品监管部门要认真贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,切实履行好食品安全综合监管、组织协调和依法查处重大食品安全事件的职责,严格落实好食品安全“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的责任体系;要强化应急管理和宣传引导,切实加强食品安全舆情监测掌控能力;要认真梳理国务院食安委督查反馈意见,建立台账,倒排时间抓整改,推动我省食品安全治理水平的新提升,力争我省在年底国务院食品安全考核中再创佳绩。

            


    省食品药品监管局在家局领导姜红、梁义敏、吴维、付新华、黄富强、许江出席座谈会,机关各处室、直属各单位主要负责人参加了座谈会。(省食品安全办秘书处供稿)

            

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像