此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
省局圆满完成“美丽江西秀天下”全球推介冷餐会食品安全保障工作
日期:2017-09-12 09:19:00 浏览次数:


    9月8日,以“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的外交部江西全球推介活动在外交部隆重举行,省局组织的食品安全保障团队,以高度负责的精神,严谨务实的作风,扎实有效的措施,圆满完成了冷餐会食品安全保障工作,确保了推介活动精彩、圆满、难忘。


          

    冷餐会是推介活动的重要组成部分,食品安全是保证冷餐会乃至整个推介活动的前提和关键。省局认真贯彻省委书记鹿心社指示精神和省委、省政府对食品安全工作要求,提前两个月开始研究部署有关工作。针对冷餐会供餐形式特殊、花色品种多、待餐时间长、运输路途远、加工环境局限等特点,科学制定保障方案,反复开展全要素演练,不断完善现场监督方案,保证食品安全风险可防可控。


         

    冷餐会期间,省局从南昌市局、南昌市东湖区局、省食检院和餐饮食品处抽调12名业务骨干,在局党组成员、副局长肖一华的率领下,组成食品安全保障团队,成立食品安全监管指挥部。局领导率先垂范,凌晨深入一线检查指导、坐镇指挥,有力有效指导监督保障。保障团队在保障工作中,以必胜的坚定信念、顽强的拼搏精神、饱满的工作热情,高强度工作5个昼夜,特别是9月7日至8日间连续奋战36小时,从制作加工、分装运输至备餐供餐,实施全要素监督、全风险监测、全过程控制,纠正不规范操作92次,排查和控制风险隐患23处,检验检测食品及原料147批共计273项次,排除问题食品原料9个,以严密的组织、有力的措施、有效的方法,克服了异地监管困难,保证了食品安全,确保了冷餐会圆满成功,实现了重大活动餐饮安全保障新的突破和超越。


          

    冷餐会食品安全保障团队高度负责的精神,严谨的工作作风,精湛的监管技能,协作共赢的意识,得到了省领导和外交部、驻京办等方面的高度肯定和赞许。省委副秘书长梅毅在冷餐会期间视察现场监督和检验检测工作,冷餐会结束时,省长刘奇、常务副省长毛伟明与冷餐会食品安全保障团队代表在现场亲切合影。(省局餐饮处供稿)

         

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像