此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
万年县局专项治理农村食品安全
日期:2017-09-08 15:55:00 浏览次数:


    为保障广大农村群众“舌尖上的安全”,切实维护农村食品安全。近日,万年县局在全县范围内开展农村食品安全专项治理及“四小”普查工作。

    农村儿童特别是留守儿童由于缺乏良好监护,加上经济条件限制,常常吃便宜的劣质零食,导致不少“三无”产品等劣质零食大量流向农村,使农村食品安全问题面临着严峻的形势。因此,该局把农村儿童食品安全,尤其是农村中小学校园及周边食品安全作为当前乃至今后一个时期内的重中之重,切实加强监管,专门成立全县农村食品安全专项治理及“四小”食品安全普查工作领导小组,落实“网定格、格定责、责定人”的网格化管理制度,组织精干执法人员深入开展农村食品生产经营领域食品安全风险隐患排查工作。执法人员深入街道、乡镇、村,对辖区内的小作坊、小餐饮、小食杂店和小摊贩进行全覆盖、拉网式排查,全面摸清“四小”经营户状况。严厉打击“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”等非法生产经营食品行为;严厉打击生产经营非法添加非食用物质和生产经营不符合食品安全标准食品的行为;严厉打击销售“三无”、腐败变质、假冒伪劣和超过保质期食品的行为;严厉打击销售违规使用抗生素、禁用化合物及兽药残留超标等畜禽水产品等各类违法行为,构成犯罪的移交公安部门查处。

    该局还把示范创建活动与农村食品安全及“四小”排查工作有机结合起来,通过选取一批管理规范、诚信经营、质量可靠、群众满意、影响力大和示范性较强的农村“食品安全示范店”予以公示,发挥其示范引导作用,以点带面,促进农村食品生产经营者诚信经营、文明服务,推动农村食品安全总体形势稳步提升,维护广大农村消费者合法权益。(万年县局供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像