此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
上饶市召开食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作推进会
日期:2018-08-27 17:13:00 浏览次数:

 8月21日上午,上饶市食安办召开全市食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作推进会,对整治工作进行再动员再部署,进一步推进整治工作向纵深开展,形成打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的高压态势,规范市场秩序,保障老百姓的消费安全。

 会上,传达全国和我省整治工作最新精神和有关部署要求,通报我市前期整治工作阶段性成效,市稽查局、弋阳县局、上饶县局、玉山县局作了典型发言,各成员单位、各县局也分别交流了工作经验和困难问题。

 市食药监管局副局长吴子富充分肯定了各成员单位、各县整治取得的成果,并就抓好下一阶段整治工作提出了两点要求:一是要巩固好整治工作基础。理顺部门内部、部门之间的关系,各环节、各部门整治措施紧密衔接,分工履责、相互支持,握紧拳头、夯实合力。针对整治的重点对象和重点问题,深入摸底排查,确保生产经营单位全覆盖和每一家单位必查内容的全覆盖。坚持问题导向,结合辖区实际和整治任务,逐个梳理以往发现的重点问题、突出问题和反复出现的问题,认真研究存在的薄弱环节。二是要把握好整治关键措施。做好案件查办,集中力量查处违法违规案件,对行动中发现的违法违规行为,一定要依法从严查处,一定要处罚到人。抓好宣传引导,采用通俗易懂的形式,充分利用新媒体手段,针对容易被误导的重点人群开展科普宣传,提升公众食品安全风险防范的意识和能力。建立长效机制,通过整治探索尝试一些新做法,梳理总结形成一批好经验并推广,进而形成制度规范长效机制。

 市整治工作领导小组成员单位科室负责人、各县(市、区)局分管领导及联络员、市食安办相关科室负责人参会。会后,各县(市、区)局参会人员到上饶县“十里风荷食品一条街”进行了考察学习。(上饶市局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号