此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
为创建市级食品安全示范县永修县市监局尽职尽责做好本职
日期:2018-08-29 16:37:00 浏览次数:

 为开展 “创建市级食品示范县”创建工作,自7月30日至至今。在永修县市监局统一领导布置下,机关相关股室人员、新城分局、老城分局所有人员组成了5个工作督查组,分别对涂埠镇新城、老城食品餐饮经营、食品生产加工(糕点、奶茶、小油坊等)、农贸市场开展食品生产经营单位场所和管理规范提升达标专项治理行动。以建设食品示范区和食品示范街为样板,全力引导该县食品生产经营单位规范达标经营,做到证、照齐全,经营场所卫生清洁干净,从业人员管理规范,原辅台帐建立规范齐全。以高标准严要求迎接市级食品示范县考核验收。

 在整治行动中,该县市场监管局把市场划分为5个片区督查领导小组,由局党组成员分别带队,对县城所有餐饮单位、食品小作坊,逐门逐户,一户不漏进行检查,检查经营者证照是否齐全、是否过期、是否做到亮证经营、重点对区域后厨是否规范合理布局、生进熟出,人和物是否存在交叉污染、原辅料台帐索证索票是否齐全等,对食品经营单位后厨基础设施差的,下达责令整改通知书,要求其进行改进、完善设施。确保经营场环境卫生标准规范。经营场所地面、使用设施油污要及时清理,设施设备不得乱摆乱放等,尽最大努力确保后厨卫生环境干净、整洁、卫生。管理有序,制度健全,符合食品安全法律法规要求和创建市级食品示范县验收标准要求。

 截止目前,以整治新城、老城食品生产经营单位161家,下达限期责令整改通知书152份,出动行政执法人员260人次,车辆60台次.以规范建设提升改造的食品经营单位60家.对已整治到位的食品经营单位,按食品网格化监管模式进行常态化管理。

 创建市级食品示范县城市以来,该县市场监管局结合创建标准要求和市场监管职能,对号入座,主动作为,积极参与县城市管理局、县环境保护局等单位开展食品安全联合检查活动,后厨卫生、油烟净化工作取得了很大的成效。

 下一步,该县市场监管局将进一步发挥职能作用,在加强城区食品生产经营单位规范化建设的同时,联合该县城市管理局、县教育委员会等单位深入开展学校周边食品安全流动摊贩的专项整治、铜锣湾早餐饮食店一条街提升达标建设,全力推进打造食品安全示范街和食品安全示范区建设,努力提升该县食品餐饮卫生环境和食品安全水平整体提升,全面杜绝脏、乱、差现象。为永修创建市级食品安全示范县竭尽全局之力,迎接考核验收再立新功。(永修县局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号