此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
江南都市报·ZAKER南昌:全国食品安全法律知识竞赛江西省级决赛在南昌举行
日期:2018-02-01 16:46:00 浏览次数:

     

 

江南都市报全媒体记者汪清林摄影报道:1 31 日,全国食品安全法律知识竞赛江西省级决赛在南昌举行,经过近两个小时的角逐,最终,抚州代表队获得团体一等奖,景德镇、新余代表队获得团体二等奖,上饶、宜春、赣州代表队获得团体三等奖。

    据悉,为保障广大人民群众 " 舌尖上的安全 ",省食品药品监督管理局举办了食品安全法律知识竞赛,全省 11 个设区市分别举行了食品安全法律知识竞赛选拔赛,从各个县到各市到全省,层层选拔,自 2017 9 月开展以来,历时 5 个月,社会反响热烈,全民踊跃参与,全省网上答题人数突破 500 万人次。最终历时三个月,经过几番激烈角逐,抚州、景德镇、新余、上饶、宜春及赣州共六个代表队进入巅峰战。

    省食药监局相关负责人介绍,这次竞赛活动之后将在 " 四进 " 上下足功夫,切实做到进机关,促进执法人员全面系统学好食品安全法律法规;进社区,引导城乡居民主动学习食品安全法;进学校,向青少年学普及食品安全法律知识;进企业,实现食品生产经营者及其从业人员学食品安全法由 " 泛泛学 " " 针对学 " 转变,倡导全民学习关注食品安全相关法规。

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号