此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
江西日报:江西整治流通领域中药材中药饮片
日期:2018-05-14 10:40:00 浏览次数:

为严厉打击制售假劣中药材、中药饮片的违法违规行为,保障百姓用药安全,省食品药品监督管理局决定从5月10日起,在全省范围内开展为期5个月的流通领域中药材中药饮片专项整治行动。 
    此次专项整治行动中,食品药品监管部门加强对中药材市场、城乡集贸市场的监管,严厉打击染色增重、掺杂使假、以次充好、以假充真等制售假劣中药材的行为;查处违规销售中药饮片、中成药或化学原料药及制剂,违规销售国家规定的28种毒性药材、42种濒危药材等行为;加大对中药饮片经营企业的监管,依法查处超范围销售中药材、中药饮片和毒性中药材等违法违规行为;以偏远乡镇诊所、私营医疗机构等为检查重点,严厉打击从无生产经营资质单位和个人采购中药饮片,购进销售使用包装标签信息不完整的中药饮片等违法违规行为。

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号