此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻
2017年江西省食品药品监检技能竞赛完美落幕 两个第一名赖博文和张钰祺将成为省劳模
日期:2017-08-24 12:06:00 浏览次数:

8月22日至23日, 2017年江西省食品药品监检技能竞赛进行决赛。经过闭卷笔试、食品药品快速检测、食品实验室检验比赛、药品实验检验比赛四个环节的激烈角逐,12名选手分获第一、二、三名,6支代表队分获团体一、二、三等奖。


    江西省人民政府副省长谢茹、国家食品药品监管总局科标司司长于军为个人和团体第一、二名颁奖。


    省政府副秘书长陈敏,省政协常委、教科文卫体委员会副主任张玉清,省总工会副主席陈文明,省食品药品监督管理局党组书记曹麒,省食品药品监督管理局局长上官新晨,省纪委驻局纪检组正厅级纪检员姜红,省食品药品监督管理局党组成员、食品药品安全总监梁义敏,省食品药品监督管理局党组成员、副局长吴维分别为获奖选手颁奖。


            
    

今年2月,江西省食品药品监管局为贯彻落实十四次省党代会精神和国务院食安办、国家食品药品监督管理总局的工作部署,加强队伍和监管能力建设,全面提升食品药品安全保障水平,决定联合省总工会,借助于国家总局组织的网上食品安全标准技能竞赛,在全省食品药品监管系统组织开展大培训、大比武、大创建、大宣传、大考核“五大”活动。食品药品监检技能竞赛就是“大比武”活动中的一项重要内容,旨在激励广大食品药品监管工作人员更加爱岗敬业、苦练本领,在各自岗位上建功立业。经省总工会批准同意,将授予食品类个人综合、药品类个人综合第一名的两位选手将荣获“省五一劳动奖章”,享受省劳模待遇。


    48名决赛选手从数百名参赛选手中脱颖而出,赛前精心准备,赛场上充分发挥,体现了较强的综合能力和优良的作风。

            
  
    南昌市局代表队的赖博文和萍乡市局代表队的张钰祺分获食品、药品个人赛一等奖,并将按程序申报“五一劳动奖章”。


    九江市局代表队、宜春市局代表队、上饶市局代表队获得团体赛一、二等奖。


    赣州市代表队的余静、吉安市局代表队的黄强,宜春市局代表队邓杰华、新余市局代表队的胡生亮分获食品、药品个人赛二等奖。


    宜春市局代表队的李亮、九江市局代表队的彭荟芳、鹰潭市局代表队的胡娇娇,南昌市局代表队的万婷、上饶市局代表队的付彩群、抚州市代表队的肖敏分获食品、药品个人赛三等奖。


    抚州市局代表队、赣州局代表队、南昌队局代表队获得团体赛三等奖。


    南昌市局代表队的赖博文获笔试单项奖一等奖。上饶市代表队的付彩群获快检单项奖一等奖。鹰潭市局代表队的胡娇娇获实验室检验单项奖一等奖。萍乡市局代表队的张钰祺获知识竞答单项奖一等奖。


    为保证活动公平公正,江西省食品药品监管局多项严格保密的措施,出题专家提前三天全封闭,纪检全程监督,接触考题的人员均签署保密协议,组织了仲裁评委团,竞答决赛现场由江西省南昌市赣江公证处进行公证。


    2017年江西省食品药品监检技能竞赛活动起到了积极引领的作用。半年来,全省食品药品监管系统掀起了学习法律、提升技能、争创一流的热潮。各市、县局都精心组织开展了网络答题、闭卷笔试、检验检测、知识竞答的初赛,选拔出了12个代表队共48名选手参加全省决赛。据初步统计,全省有28000余人参加了此次竞赛活动。(新闻办、科标处供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像