此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片信息
江西队勇夺第一 全国食品安全法律知识竞赛半决赛第二赛区比赛在南昌成功举办
日期:2018-03-13 17:48:00 浏览次数:

              

    2018年3月12日,由国家食品药品监督管理总局主办、江西省食品药品监督管理局承办的全国食品安全法律知识竞赛半决赛第二赛区比赛在江西南昌成功举办。来自上海市、江苏省、浙江省、安徽省、江西省、山东省、河南省、湖北省的8支代表队参加了比赛。


    此次第二赛区比赛系全国食品安全法律知识竞赛半决赛四个分赛区之一,这是全国食品药品监管系统深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,实施食品安全战略,让人民吃得放心的创新实践,是全民尊法学法守法用法、共建共治共享食品安全的生动写照。


    受国家食品药品监管总局法制司委托,中国健康传媒集团代竞赛活动办公室向第二赛区派出工作组,配合江西省食品药品监督管理局承办第二赛区的组织工作。每个代表队参赛选手由食品安全执法者、生产经营者、行业协会和消费者代表等4名队员组成。经过必答题、抢答题、挑战题激烈角逐,产生第二赛区半决赛一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。决赛一等奖由江西省代表队、河南省代表队斩获,二等奖由上海市代表队、浙江省代表队、山东省代表队获得,三等奖由安徽省代表队、江苏省代表队、湖北省代表队获得。获得一等奖的江西省代表队、河南省代表队将参加即将在北京举行的全国总决赛。


    2017年9月4日,国家食品药品监管总局部署开展食品安全法律知识竞赛以来,各地闻风而动、纷纷响应,结合开展《中华人民共和国食品安全安全法》进机关、进企业、进社区、进校园等活动,把普法宣传工作搞得有声有色、生动有趣、亮点纷呈、各有特色,在全国范围内掀起了食品安全法的学习热潮,开创了新时代食品药品监管法治建设的新局面。仅江西全省直接参与手机答题的人数突破了650万人次并还在继续增长,海选并唱响食品安全之歌90余首,使这次竞赛活动成为近年来江西省食品药品监管系统举办的规模最大、声势最强、时间最长、涉及面最广、参与人数最多、宣贯最入心入脑的普法宣传活动。学习食品安全法律知识,传唱食品安全之歌在江西食品药品监管系统和食品行业企业成为一种时尚。食品安全“全民参与、全民分享、全民共治”的新格局正在形成。比赛现场播放了第二赛区竞赛活动宣传片,组织演唱了南昌市食品安全之歌《做食品安全守护员》,获得观众喝彩。


    江西、上海、湖北等省食品药品监督管理局有关领导观看了比赛,并为获奖单位选手颁发奖牌、证书。中国健康传媒集团《中国医药报》社执行编委杨人忠对比赛进行了现场点评。江西赣江公证处的公证员对这次竞赛进行了公正。(法制监督处供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号