此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片信息
2018年江西省食品安全宣传周主场活动暨启动仪式在南昌举行
日期:2018-07-23 09:29:00 浏览次数:


    7月22日上午,2018年江西省“食品安全宣传周”主场活动暨启动仪式在南昌市举行。此次活动由省食安办、省食品药品监管局主办,南昌市食安办、市食品药品监管局承办,新建区食安办、区食品药品监管局协办。活动的主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。


    省政府副省长、省食安委副主任孙菊生出席仪式并宣布活动正式启动。省食安委成员单位领导,南昌市政府领导,南昌市食安办(市食品药品监管局)领导、新建区政府领导出席启动仪式。省食安办主任、省食品药品监管局局长上官新晨讲话,省食安办副主任、省食品药品监管局副局长梁义敏主持启动仪式,南昌市政府副市长、市食安委副主任龙国英致辞。 

     

    上官新晨在讲话中强调,保障食品安全,德治是标杆,法治是底线。我们既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力;也要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”。上官新晨号召政府要强基固本,完善尚德守法制度措施;企业要诚信经营,坚守尚德守法道德底线;媒体要监督引导,弘扬尚德守法的正能量;公众要积极参与,传承尚德守法优良品格。



    活动现场,食品生产、经营企业代表向公众郑重承诺“尚德守法保障食品安全”;省食药监局开展了食品安全知识大讲堂活动,就预防食物中毒等食品安全知识与市民进行了热烈的有奖互动,表演了“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”警示小品;南昌市、新建区食药监局开展了食品安全知识及创建国家食品安全城市图片展,假劣食品对比展示、食品快检演示;江西省食品药品行政受理与投诉举报中心现场接受咨询、投诉举报等。


    2018年江西省食品安全宣传周活动自7月17日开始至7月31日结束。全省各地均陆续开展活动。我省活动分省级层面、市县层面及社会层面全面开展。活动期间,省食品药品监管局持续开展“‘珍爱生命拒绝毒蘑菇’百日宣传大行动”、食品安全知识大讲堂,“舌尖上的安全”等媒体专题宣传活动。各地食品药品科普宣传教育基地(站)分别结合实际开展丰富的专题宣传。省农业厅、省教育厅等10个厅局以“厅局主题日”形式开展各自的重点宣传活动。 

    


    执法人员代表、食品企业代表、志愿者代表、新闻媒体记者以及社会公众共约800人参加了现场活动。(新闻宣传与应急管理处、综合处供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号