此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>总局要闻
全国特种设备安全监察工作座谈会在兰州召开
日期:2018-09-03 17:18:00 浏览次数:

  8月28日至29日,全国特种设备安全监察工作座谈会在兰州召开,国家市场监督管理总局党组成员陈钢出席会议并讲话。

  本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国安全生产电视电话会议和全国市场监管工作座谈会议部署,总结上半年特种设备安全工作,分析当前面临的形势,研究部署下半年特种设备安全重点工作。会议指出,特种设备全系统在机构改革的关键阶段,恪尽职守、奋力拼搏,特种设备安全形势总体平稳。截至2018年8月13日,同比2017年,全国特种设备事故和相关事故起数和伤亡人数“双下降”,未发生重特大事故。会议要求,要把风险识别分析、隐患排查治理作为守住安全底线的基本措施,把落实各方责任、完善治理体系作为守住安全底线的有力支撑,把强化安全监管、严格行政执法作为守住安全底线的关键环节,把推进深化改革、创新工作机制作为守住安全底线的强大动力,把夯实基层基础、强化队伍建设作为守住安全底线的根本保障。

  陈钢在讲话中要求,要准确把握新时代特种设备安全与节能工作的新形势和新要求。一要深刻领会中央对安全发展的新要求,牢记习近平总书记多次强调的发展决不能以牺牲安全为代价的“红线意识”和“底线思维”,坚决遏制重特大安全事故;二要深刻领会新的市场监管体制对特种设备安全工作的新要求,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者和高质量发展的推动者;三要清醒认识特种设备安全监察工作面临的新形势,强化以人民为中心的思想,认真抓好特种设备安全监察工作。陈钢强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实2018年工作部署,抓好风险防控和隐患治理,构建“双预防”长效机制;抓好特种设备质量提升,提高设备本质安全水平;加强信用监管,发挥市场监管职能作用;运用战略系统方法,加快推进改革创新,不断推动特种设备事业改革发展。

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门)的分管领导和特种设备安全监察机构主要负责人、中国特种设备检测研究院和中国特种设备安全与节能促进会的主要负责人参加了会议。

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号