此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>人事信息
关于2017年职称申报工作的通知
日期:2017-07-04 12:11:00 浏览次数:

根据江西省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年专业技术资格评审工作的通知》(赣人社发〔2017〕27号)文件精神,为做好我局2017年职称申报工作,现就有关事项通知如下:

一、资格条件

(一)专业技术资格申报评审继续执行《江西省专业技术资格条件(2011年修订版)》(赣人社发〔2011〕47号),有其他规定的按相应规定执行。

(二)专业技术资格考核认定仍按《江西省专业技术资格考核认定办法》(赣人社发〔2013〕30号)执行。

二、单位考核

各单位须对申报人员取得现资格以来的职业道德和工作表现等进行考核,按以往文件规定执行。

三、政策规定

(一)从2017年起,对职称外语不作统一要求,不再审查专业技术资格申报人员职称外语水平。

(二)从2017年起,人事关系和社保关系不在我省,但在我省创新创业的高层次专业技术人才可在我省申报专业技术资格,按工作地属地申报。

四、材料审核

申报人员须按规定提供本人的专业技术工作经历、业绩等申报材料,所在单位负责对申报人员的学历、课题、论文、著作等资料的真实性进行审核,并对社保参保缴费证明或事业单位岗位聘用人员备案表、工资变动审批表进行审核,按《关于2016年职称申报的通知》(赣食药监人〔2016〕25号)》规定执行,学历查询生成的二维码验证有效期至2017年9月底。

五、申报材料时效

2017年申报专业技术资格的专业技术人员其学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩等终算时间为2016年12月31日,时间按年头计算;业绩从取得现资格之年起算。

申报人员所提供的论文论著、科研课题、奖励项目等业绩材料应与申报的专业相同或相近。

申报人员所提供的论文论著、科研课题、奖励项目等业绩材料应在业绩起算、终算时间之内。不在起算、终算时间之内的业绩材料不作为评审的依据。

六、诚信承诺

各单位要认真审查申报人员是否符合申报资格条件、申报材料是否真实有效、申报信息是否准确完整、申报程序是否规范,申报专业是否与从事专业相同或相近,并做好公示工作。申报人员及所在单位要对申报材料真实性作出承诺并负责,凡未签署《诚信承诺书》的申报人员或所在单位未填写《申报材料真实性保证书》的,其申报材料一律不予受理。一旦发现申报人员的申报材料存在弄虚作假情况,取消其申报资格并将不良行为记录其诚信档案。

七、时间安排

(一)2017年8月20日前,受理各单位申报评审高级、中初专业技术资格、考核认定各级专业技术资格评审(认定)材料。

(二)2017年11月底前,完成各级专业技术资格评审(认定)工作。

八、其他有关事项

关于职称制度与用人制度衔接。中央明确已全面实行岗位管理、专业技术人员学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审。为做好过渡衔接,从2017年起,各单位要对本单位专业技术资格申报人数进行控制,对申报人员要进行择优竞争差额推荐。

                                                                江西省食品药品监督管理局

                                                                        2017年7月3日

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像