此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>政务通告>监督检查
省局圆满完成全省药品生产领域六大整治任务
日期:2018-01-03 11:29:00 浏览次数:
     根据国家总局的统一部署,结合我省药品生产监管实际,省局于2017年组织全省各级药品监管部门开展针对药品生产领域的六大整治工作,包括多组分生化药生产专项整治、用贵细药材和胶类产品投料专项整治、中药饮片生产专项整治、开展中药提取物生产专项整治、药品委托生产专项整治、开展注射剂等高风险产品专项整治。本次六大整治的重点是查处和打击生产过程中擅自改变工艺、非法添加、数据造假等违法行为。

全省各级药品监管部门对六大整治工作高度重视,均结合本辖区实际,制定了具体的专项整治实施方案,对所有企业进行了拉网式全覆盖监督检查,对发现的违法违规行为予以了严肃处理。据统计,本次六大整治共检查药品生产企业136家次,出动检查人员521人次,立案查处企业6家,收回药品GMP证书3张,约谈企业负责人1家,企业主动停产1家。通过此次六大整治,有效打击了药品生产领域存在的违法违规行为,进一步规范了药品生产秩序。

今后,省局将继续聚焦药品安全风险,围绕药品生产领域存在的突出问题,开展有针对性的专项整治工作。(省局药化生产处供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号